2006年02月17日

手づくりボーロ 作り方

昨日のボーロの作り方を紹介しようと思うんですが、
なんせテキトーな人間のケイコが作ったので、アバウトな感じの多いレシピになると思います。お許し下さい顔(汗)



るんるん材料るんるん
片栗粉    50グラム
卵      大さじ2
スキムミルク 大さじ1 1/2
砂糖     25グラム

上記が基本です。
私はスキムミルク大さじ1と煮干しパウダー1/2にして、砂糖のかわりにはちみつにしました。
砂糖のかわりにはちみつにしたので、生地がゆるくなるので、片栗粉を少し多めに入れました。


かわいい作り方かわいい
1卵、砂糖、スキムミルクを泡立て器でまぜる。
2もったりしてきたら片栗粉を入れ、ゴムベラで切るようにまぜる。
330分ほど常温で寝かせる。
4好みの大きさに丸めて、120度のオーブンで20分ほど焼く。

こんな感じです。
ケイコは煮干しパウダーを使ったけども、あといろいろアレンジ出来るかもね。
しかも、煮干しの匂いが結構するので、食い付きも良いですよGood

ニックネーム ケイコ at 23:59| Comment(4) | TrackBack(0) | 手作りいろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わお〜
早速作り方載せて下さったんですねー
よーし。私も作ってみます〜

リンクさせて頂きました〜
有り難う御座いました〜
Posted by ぶー at 2006年02月18日 04:22
ぶーさんへ☆

簡単ですのでぜひ作って下さいね〜。

結局、明日の教室は行かない事にしました。
3月からよろしくお願いしますね〜。
Posted by ケイコ at 2006年02月18日 23:34
こんにちはぁ。

あんのんの胃の調子もよくなったので、
食事制限なし(規定範囲内)に食べまくってます!

ウチの旦那が
「何か手作りのクッキーでも作ってやろうかなぁ〜」って
つぶやいてたんで(笑)
ケイコさんのレシピを見せてみよ〜っと!!

ツルちゃんのブログ、
あんのんの所にリンク貼ってもいいですか∩・∀・)?



Posted by うるまる at 2006年02月19日 10:35
うるまるさんへ☆

旦那様に作ってもらえるんですね〜。
あんのんちゃんいいなぁ〜。
ほんと簡単ですよ!!
私はすべて目分量でしました(^_^;)
ほんとテキトーです(#^.^#) エヘッ

リンク貼って頂けるんですか〜!!
もちろんok!!ですv(≧∇≦)v イェェ〜イ♪
私も貼らせてもらいます!!
Posted by ケイコ at 2006年02月19日 13:12
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/202158
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック