2006年02月19日

またまた手づくりおやつ

今日も作ってみました〜るんるん

この前作ったボーロとお魚クッキー魚

クッキーとボーロ.jpg


るんるん材料るんるん
煮干しパウダー 30g
薄力粉     1/2カップ
全粒粉     1/2カップ
水       1/3カップ

かわいい作り方かわいい
1煮干しパウダー、全粒粉、薄力粉をボールに入れ、水を加えて生地を作る。
2生地を5ミリぐらいの厚さに伸ばし、好きな大きさにカット。
3160度のオーブンで30分焼く。

以上です。
ボーロより簡単かも〜グッド(上向き矢印)
ずぼらなケイコは、材料を全部フードプロセッサーに入れて、ガァーってまぜました顔(イヒヒ)
それをビニールの袋に入れて生地をまとめ、袋のまま生地を伸ばします。
で、袋をきって、包丁で切り目を入れて焼き、焼き上がったものをパキパキ割っていけば、手もよごれず楽チンですよGood
あと、大きさですが、小さくしたほうが良いかも顔(笑)

20060219-1.jpg
なかなかうまいよっGood



ニックネーム ケイコ at 18:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りいろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/205348
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック